Держи удачу за хвост
Контакты
Мы в социальных сетях

Keitech Sexy Impact

Компания Keitech дала в наши арсеналы немного приманок, но качество и проработка каждой из них – на самом высоком уровне. Соответственно, игра, уловистость – сделали эти силиконовые приманки легендами. По праву, Keitech Sexy Impact – самая узнаваемая съедобка, и не только от этой фирмы, а и в целом. Настолько необычная форма, любопытные формы, великолепная эластичность силикона и насыщенность его аттрактантом. Просто удивительная приманка, собравшая множество поклонников и восторженных отзывов! Поговорим сегодня про съедобку Keitech Sexy Impact подробнее.

Смотришь на необычную форму резины Keitech Sexy Impact и поражаешься фантазии японских разработчиков. Как такое можно было придумать, чтобы воплотить в силиконе, как приманку для рыбы. Скорее всего, Keitech Sexy Impact – это имитация крупного земляного червя, выползка. Можно отнести ее и к имитации пиявки. Так или иначе, приманка вышла очень похожей на привычный корм крупной рыбы наших водоемов. Тело съедобки, где-то до половины длины, имеет круглое сечение. Затем, переходит в уплощенный участок и все заканчивается тоненьким коротким хвостиком. Именно из-за наличия этого хвостика и относят Keitech Sexy Impact к классу слагов. Без него, это был бы не совсем обычный, но силиконовый червяк. Это чисто пассивная силиконовая приманка, которую надо приводить в движение спиннинговой вершинкой.

Поверхность приманки имеет легкое рифление, призванное воссоздать текстуру поверхности настоящего червя или пиявки. Также, это несколько повышает площадь поверхности, с которой, соответственно, лучше будет выделяться привлекательная для рыбы пропитка.

Форма приманок Keitech Sexy Impact

Еще из особенностей формы, наличие продольных прорезей для сокрытия жала офсетного крючка. Именно этот класс крючков и способ монтажа – самый популярный при оснащении приманок Keitech Sexy Impact.

Выпускается Sexy Impact в четырех типоразмерах: 2.8”, 3.8”, 4.8”, 5.8”. У нас больше распространены первые два. Keitech Sexy Impact в размере 4.8” встречается, но крайне редко. А наибольшую версию доводилось видеть лишь в забугорных интернет-магазинах. Это не случайно. Мелкая и средняя версии Секси Импакт зарекомендовали себя в наших водоемах очень хорошо и особо идти на увеличение приманки у рыболовов желания нет.

Keitech Sexy Impact 2.8” прекрасно подходит для ловли среднего и крупного окуня, а также, некрупного судака. Может попадаться щука, сомики. На Keitech Sexy Impact 3.8” уже охотятся за крупным окунем, а также, за мерным судаком. Также, регулярно попадается щука, может клюнуть хороший сом.

Традиционно, съедобный силикон Keitech поставляется в прозрачных пластиковых зип-пачках с нанесенными фирменными (черно-золотистыми) цветами и логотипом. Резина размером 2.8 дюйма идет по 12 штук в пачке, а 3.8 дюйма – по 10 штук в пачке.

Цена за пачку съедобки Keitech Sexy Impact составляет 7-8$. Не так уж и скромно, учитывая и не очень большое количество приманок в упаковках. Но, это плата за легенду, за популярность, за имя. Да, среди другой съедобки, даже среди прочих моделей от Китэк, Keitech Sexy Impact – самая узнаваемая и популярная. Так что, приходится на процентов 20-25, просто переплачивать. Продавцы реагируют на поведение клиентов, мол, все равно купят. И покупают. Так и есть.

Приманки Sexy Impact выполняются из чрезвычайно мягкого, “живого” силикона. Это привычная тенденция для всех моделей Keitech. Силикон, обладающий такой мягкостью, конечно же, показывает просто фееричную игру в воде, при проводке, анимации приманки. Такая мягкость, рыхлость, обилие аттрактанта и солей, бесспорно, и плюс, с позиций привлекательности для рыбы, и минус – в вопросе прочности приманки, живучести ее при жестких поклевках. Но, за высочайший уровень уловистости чем то приходится расплачиваться.

Аттрактант, которым пропитаны приманки Sexy Impact, имеет очень яркий запах с четкими органическими нотками. Японцы знают толк в этих делах. Нюхнув эту резину на миг переносишься на какой-нибудь каменистый берег Японского моря, где волной вынесло всякую морскую живность, крабов, креветок, рыбу… И все это начинает портиться… Так что, запах еще из тех, но рыбе идет просто на ура! :)

Еще одно интересное решение, характерное для некоторых приманок данной компании – применение неравномерного силикона. Так, верхняя часть приманки Keitech Sexy Impact выполнена из силикона с меньшим удельным весом, чем нижняя ее часть. В нижней части повышена концентрация солей, что заметно утяжеляет материал. В итоге, приманка всегда занимает в воде стабильное положение, имеет лучшую сбалансированность и некую инерциальность в движениях (если сравнивать с клонами из обычного силикона).

Цветовая палитра силикона Keitech Sexy Impact очень богатая. Упор сделан на темные оттенки, имитирующие переливы червя, пиявки. Но, есть и яркие расцветки, и светлые, натуральные, с блестками.

Цвета Keitech Sexy Impact

К стати, о клонах. Их не так уж много. Косадака решилась взять за основу эту форму легендарной Секси и сделать своиKosadaka SOTA Worm. Конечно, кроме внешнего сходства, между этими приманками мало чего общего. У Соты куда более жесткий силикон, другие запахи, та и это не классическая съедобка, а лишь пропитанные запахом силиконки. Другая цветовая палитра. Ни о каком разделении приманки по плотности силикона речи не идет. В прочем, как бюджетный вариант для схожих условий – вполне!

Монтировать Keitech Sexy Impact лучше всего на офсетном крючке. Однако, можно воспользоваться и небольшой легкой джиг-головкой без прилива, или шарнирным монтажом на одинарном крючке.

Монтаж Keitech Sexy Impact на офсетнике

Но все же, предпочтителен офсетный крючок и шарнирное соединение с грузиком (или вовсе, разнесенный монтаж). Поскольку приманка пассивная, она будет лучше раскрывать свои возможности игры, не будучи скованной, хоть и минимальным, но весом грузила. Можно монтировать Keitech Sexy Impact на шарнире с разборным ушастым грузилом или с грузилом-пулей, по принципутехасской оснастки. Часто, и с успехом, применяют Keitech Sexy Impact для ловли на дроп-шот, на отводной поводок и другие подобного рода монтажи.

Обычно мы используем мягкие приманки Keitech Sexy Impact для ловли на течении, как на довольно слабом, так и на среднем, сильном. Хорошо применять эту съедобки при облове крутых речных бровок и других мест с интересным рельефом. Возможно применение и в стоячих водоемах. Там используют или минимальную огрузку, или вовсе, ловят без грузила, проводя Sexy Impact на офсетнике через водоросли, коряжки.

Техника игры приманкой достаточно типична для пассивного силикона, для слагов. Это различные микро-движения, вибрация, легкий твичинг, волновые движения, одинарные, двойные подбросы с паузами, волочение по дну и т.д.

На сегодняшний момент, приманки Keitech Sexy Impact являются одними из самых популярных среди опытных джиговиков. Это не случайно. Приманка действительно очень хороша.

Взято с сайта http://sedobka.ru/sedobka/keitech/keitech-sexy-impact.html

29 мая 2015
© 2015 - 2017 Всё для рыбалки магазин SARGAN. | Пожаловаться на содержимое
Создать бесплатный сайт
Сайт создан на платформе ETOV