Держи удачу за хвост
ETOVОдессаВсё для рыбалки магазин SARGAN.СтатьиКрючки OWNER - инструкция по применению часть 1
Контакты
Мы в социальных сетях

Крючки OWNER - инструкция по применению часть 1

Технология изготовления и материалы крючков OWNER

Любая из моделей крючков OWNER изготавливается из высококачественной стали, имеющей высокий коэффициент прочности. Компания OWNER имеет, пожалуй, самый широкий ассортимент крючков, как говорится: « На все случаи жизни». Широкий ассортиментный ряд крючков OWNER обусловлен, прежде всего, тем, что компания исповедует принцип создания специализированной модели крючка под каждый конкретный вид рыбалки и рыбы. Дело в том, что компания OWNER тесно сотрудничает с научно-исследовательскими институтами, занимающимися изучением строения и поведения рыб. Обще известно, что у разных пород рыб различны и формы рта, ну и, конечно же, поведение при кормлении и способы заглатывания пищи. Ориентируясь на эти данные, компания OWNER создала сотню линеек крючков, каждая из которых, специализирована на один или несколько видов рыб или же специализирована под какой-либо вид рыбалки. Как же разобраться рыболову в необъятном ассортименте крючков компании OWNER. А сделать это очень просто. Достаточно лишь изучить надписи и условные обозначения, находящиеся на упаковке крючков. Упаковка крючков OWNER содержит несколько графических, условных обозначений, каждое из которых обозначает ту или иную характеристику крючка. Итак, рассмотрим подробнее, какие обозначения могут содержаться на упаковке крючков OWNER, и как они расшифровываются.

Названия серий и цифровые коды крючков Owner

Каждая из серий крючков имеет своё название. Например, pin hook, k-beak, s-59 и многие другие. Названия сериям даны для того, чтобы рыболову было удобней в последствии искать понравившиеся серии. Кроме того, каждая из серий имеет ещё и цифровой код (артикул), в который зашифрована информация о названии серии и цветовом исполнении. Цифровой код несет более конкретную информацию о крючке, чем просто название серии. В большинстве серий, цветовое исполнение одно, соответственно, и код один, но в некоторых сериях существует несколько вариантов покрытий, и естественно, и кодов больше. И тут нужно быть внимательным при покупке.

Наглядно это можно продемонстрировать следующим примером:

pin hook.jpg

Самый большой графический символ, сразу же бросающийся в глаза, - это цифра, означающая, размер крючка. Что касается размеров крючков, то у OWNER классификация следующая: самое большое число обозначает самый маленький размер крючка (кстати, самый маленький размер 22), самые же большие крючки имеют обозначение целого числа дробь ноль, например, - 1/0, 2/0, 3/0 и так далее. Чем больше число перед дробью, тем больше размер крючка. Самый большой размер 5/0. Кроме размера, указывается, и толщина проволоки, из которой изготовлен крючок. На упаковке, толщина проволоки обозначается графическим символом, в виде перечеркнутого кольца с цифровым обозначением справа. Количество же крючков в упаковке обозначается словом Quantity( QTY), и непосредственно числом.

Виды заточек крючков Owner

– это оригинальная заточка крючка, являющаяся визитной карточкой компании OWNER. Если присмотреться, то можно увидеть, что данная заточка представляет собой три режущие плоскости точно такие, как у самурайского меча. Благодаря такой заточке крючок очень легко проникает в тело рыбы, даже в её самые твёрдые части, при этом не испытывая сильного сопротивления. Действительно, крючки с заточкой Cutting point очень острые и при неосторожном использовании, крючок достаточно легко можно загнать себе в руку. Поэтому на упаковке с такими крючками имеется предупредительная надпись, призывающая хранить крючки в недоступных для детей местах. С практической точки зрения, данный тип заточки значительно увеличивает шансы на успешную подсечку даже при осторожной поклёвке, но с другой стороны, в некоторых случаях, заточка по принципу самурайского меча способствует сильному разрыву тканей в зоне проникновения крючка в тело. В таком случае возрастает вероятность высвобождение рыбы от крючка. Особенно это актуально для тех видов рыб, которые имеют нежную кожу рта.

needle point – это заточка по принципу игольного жала. Крючки с этим типом заточки имеют чуть меньшую проникательную способность, по сравнению с крючками с заточкой Cutting point, хотя, на самом деле, лишь очень опытные рыболовы смогут отличить эту разницу. Крючки, имеющие заточку Supper needle point, меньше травмируют рыбу и более эффективны при вываживании.

Конструктивные особенности крючков Owner

На упаковках крючков Owner можно встретить следующие условные обозначения, касающиеся конструктивных особенностей.

Small Bard означает, что крючки имеют бородку уменьшенного размера. Такая бородка позволяет свести к минимуму травмирование рыбы при подсечке, а также при процессе вываживания. Кроме того, крючки с такой бородкой очень хорошо засекают рыбу.

Twisted говорит о том, что крючки имеют отогнутое набок жало. Такая конструкция жала, в некоторых случаях, позволяет увеличить шансы на эффективную подсечку.

Forged означает, что в конструкции крючка имеется кованый поддёв. Наличие кованого сегмента в крючке позволяет увеличить его прочность при уменьшении толщины проволоки.

Press Bard говорит о том, что у крючка имеется, так называемая, запрессованная бородка. Такая бородка эффективно работает при вываживании и практически не допускает сходов.

STB(stinger balance) присутствует на упаковках с тройниками. Под данной аббревиатурой скрывается система точной геометрической сбалансированности. Проще говоря, все три одинарных крючка, из которых выполнен тройник, имеют одинаковых размер и расположены под одинаковым углом.

Ringed означает тип крепления, предусматривающий наличие колечка в качестве крепежного элемента. Это самый популярный тип крепления крючков.

Oval Ringed означает тип крепления, предусматривающий наличие в конструкции крючка овального колечка. Овальное колечко чаще всего бывает полезным при изготовлении различных стримеров на трубках.

Если на упаковке нет ни одного из последних двух обозначений, то это значит, что крючки имеют тип крепления «лопатка». Этот тип крепления достаточно популярен, но для привязывания крючка с лопаткой, требуются специальные узлы.

Виды покрытий крючков OWNER

Крючки Owner, даже одной серии, могут различаться по цветовому исполнению. Каждый из «цветов» имеет и свою прочность покрытия. Самое прочное покрытие – Black Chrome, следующее - Tin, за ним идёт Gold, White, Brown, Blue и замыкает таблицу прочности покрытий цвет Red. Такое разнообразие цветовых покрытий позволяет оптимально подобрать цвет крючка, исходя из конкретных условий ловли.

Итак, на упаковке могут быть следующие обозначения:

Black Chrome – это специальное, антикоррозийное покрытие, чёрного матового или черного хромированного цвета. Особенностью такого покрытия является отсутствие каких-либо отблесков под водой. Owner утверждает, что покрытие Black Chrome - самое надёжное и, крючки с таким покрытием могут одинаково эффективно использоваться, как в пресной, так и в солёной воде.

Oxidize Gold – это покрытие золотистого цвета. Крючки с таким покрытием могут использоваться, как в пресной, так и в солёной воде, и фактически, для всех видов рыбной ловли.

это, так называемое, лужёное покрытие.

Oxidize White – никелевое покрытие.

– бронзовое покрытие.

Purple – нежно сиреневое.

– зелёное.

– красное.

-синее.

-древесно-зелёное.

Если черное, золотистое и луженое покрытие хорошо знакомо рыболовам, то все остальные цвета, являются некой экзотикой, в следствие чего, отечественные любители рыбалки пока еще с некоторым недоверием относятся к нестандартным цветным исполнениям. А зря! В некоторых случаях нестандартные цвета работают лучше классических.

23 марта 2017
© 2015 - 2017 Всё для рыбалки магазин SARGAN. | Пожаловаться на содержимое
Как сделать свой интернет магазин
Сайт создан на платформе ETOV